Macky's つれづれ日記

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パークハイアット東京『ジランドール』でプチ・トランタンのランチ!
0
    毎年恒例の「クラブ・トランタン」のランチ会が
    今年は私の都合により開催できなくなってしまいました。
    メンバーの皆さん、ごめんなさい。
    来年早々には開催する気満々ですので、しばしお待ちを。

    そして、不甲斐ない私に代わって
    マユちゃんとナルちゃん主導による
    「プチ・トランタン」の開催が急遽決定。

    残念ながら4人という寂しい人数ではありましたが
    雨の中、新宿にあるホテル、パークハイアット東京まで行ってきました。

    本日の会場は41階のレストラン『ジランドール』。

    前菜、スープ、メイン、デザートの中から3皿を選ぶ、
    プリフィクスのコースです。

    全員、悩むことなく「前菜、メイン、デザート」の3皿にしました。

    私の前菜。
    「鮪頬肉のコンフィとニース風サラダ」。
    私の前菜

    マリちゃんの前菜はボリューム満点の
    「ターキーハム オニオンのマリネ
    マッシュルームのミモザサラダ マスタードヴィネグレット」。
    マリちゃんの前菜

    マユちゃんとナルは「パテ ド カンパーニュ 赤キャベツとじゃが芋のサラダ添え 」。
    マユちゃんとナルの前菜

    で、こちらがパン。
    ジランドールのパン
    食べちゃうと、お替りを持ってきてくれました。

    メインは私は「北海道産真鱈のブイヤベース仕立て ルイユ添え」。
    私のメインディッシュ

    マリちゃんとナルは「岩手地鶏モモ肉とパプリカ トマトのブレゼ
    クミン風味のクスクス添え」。
    マリちゃんとナルのメインディッシュ

    マユちゃんは「渡り蟹と帆立貝のスパゲッティアラビアータ」。
    マユちゃんのメインディッシュ

    デザートは私とマリちゃんが
    「季節のタルト ヴァニラアイスクリーム添え」。
    季節のタルトは「クリームチーズとナッツのタルト」でした。
    私のデザート

    ナルは「ほろ苦いチョコレートムースとチョコレートシャーベット ミルフィーユ仕立て」。
    ナルのデザート

    マユちゃんは器がかわいい「ブランマンジェとみかんのジュレ」。
    マユちゃんのデザート

    さらにコーヒー、カフェオレ、エスプレッソ、紅茶(何種類かあった)から
    1つ選べます。
    飲み物にはクッキーが1枚付いてきました。

    10%のサービス料込みで¥4,400。
    おしゃべりをしながら4時間以上過ごしたので
    それほど高くは感じませんでしたね。

    ただ、ものすごーく気になったのは
    お店でお誕生日を迎えるお客さんが異様に感じるほど多かったこと。
    10人以上、お祝いしていましたよ。
    今日が誕生日の人って、そんなにたくさんいるんですかね?

    どちらかというとシックな雰囲気の店なのに
    お店のあっちこっちから「happy birthday to you♪」と
    スタッフによる歌声が聞こえてくるんです。
    ちょっと興ざめ。

    しかも、せっかく歌っているのに
    どれもウキウキした気持ちや楽しい気持ちが感じられないの。
    まるで「千の風になって」を聴いているかのような
    厳かなバースデーソングで、祝われている人たちも
    あまり嬉しそうじゃなかったのが、ある意味、印象的でした。。。

    【パークハイアット東京 ジランドール】
    http://www.parkhyatttokyo.com/Facility/Restaurant/girandole.html
    | Gourmet | 18:41 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - | ↑PAGE TOP
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