Macky's つれづれ日記

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『AW kitchen TOKYO』でおいしんぼ会
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    土曜日、前の会社で結成された「おいしんぼ会(仮称)」の
    ランチ会が久しぶりに開催されました。
    今回は私を含めて4人でランチです。

    場所は私が行きたかった、東京駅の新丸ビルにある『AW kitchen TOKYO』。
    AWキッチンTOKYO
    先日、中目黒の本店に行ったときに、3店舗目ができていると知り、
    ぜひ、行ってみたかったんです。

    待ち合わせ場所は新丸ビルの地下1階にある『GODIVA』前でしたが
    時間通り、その場所に来たのは私以外の3人のうち1人だけ。
    心配になって、電話をしたら
    チカちゃんはなぜか丸の内オアゾに、スズキさんは丸ビルにいました。
    地図まで添付して送ったのに、どうして間違えるのか…。

    スズキさんにいたっては「『GODIVA』で待ち合わせ」って言ったのに
    「いま、丸ビルの『千疋屋』の前にいまーす」と言うからビックリです。
    『GODIVA』がない、とわかった段階で「ビルが違うかも」と思わず
    「『千疋屋』の前にいよう」って発想になるのがとっても不思議(笑)。

    全員揃ったのは結局、当初の待ち合わせ時刻から30分ほど経ってからです。

    『AW kitchen TOKYO』の他店と違う特徴はランチのとき、
    前菜とデザートがビュッフェ形式ということ。

    ランチコースは3種あります。
    Aコース(¥2,150)野菜前菜のビュッフェ+デザートビュッフェ
    Bコース(¥3,500)野菜前菜のビュッフェ+パスタ+デザートビュッフェ
    Cコース(¥4,800)野菜前菜のビュッフェ+パスタ+メイン+デザートビュッフェ

    パスタは本日のパスタ8種類から1品、メインはお肉かお魚から1品選べます。

    座席を予約できるのは一番値段の高いCコースだけなので
    今回はCコースにしましたが、Bコースで十分お腹いっぱいになります。
    メインまであった私たちは食べ過ぎて、大変でした。

    前菜はAWキッチン自慢の有機野菜の品々。
    とにかくどのメニューにも新鮮な野菜が使われていて美味しいです。
    野菜の前菜ビュッフェ

    パスタは、私はグリンピースと胡桃のペンネを注文。
    グリンピースとくるみのペンネ

    スズキさんの頼んだカボチャのニョッキは、全部食べられる
    カボチャの容器に入っていてかわいかった!
    カボチャのニョッキ

    メインはお魚をチョイス。
    レモンをかけて食べるシンプルなものでした。
    今日の魚はタイでした

    デザートはたくさん種類があって、選ぶのに悩みました。
    デザートビュッフェ

    食事中の飲み物は料金に入っていませんが食後のコーヒーか紅茶は
    料金に含まれます。
    とはいえ、かなり贅沢なランチとなりました。

    【AW kitchen TOKYO】
    東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング5F
    TEL:03-5224-8071
    http://www.eat-walk.com/maru/index.php
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