Macky's つれづれ日記

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今週の『pen』
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    今週発売された雑誌『pen』。
    今号の特集は<「本場顔負け」の味を堪能する最高のピッツァ!>です。


    私はむかーし、むかし、今はすっかり有名になってしまった
    サルヴァトーレ・クオモさんが中目黒に
    「サルヴァトーレ」という店をオープンしたときに
    サルヴァトーレさんの幼なじみだった友達に連れて行ってもらい、
    生まれて初めて「ナポリピッツァ」というものを食べました。

    まるでお餅みたいにモチモチな生地で
    それまでに食べていたどのピザ(あえてピッツァではなく)と
    まったく違うものだったことにえらく衝撃を受けたものです。

    あれから早10数年……。
    ナポリピッツァも「いつでも食べられるメニュー」の
    一員になったんですね〜。

    お店によって美味しさにバラつきはあるし、
    「これでナポリピッツァと名乗っているの!?」と
    たまにビックリするようなピッツァを出す店もあるけれど
    今回の『pen』で紹介されている店は本当に美味しそうです。

    都心のお店はあんまり紹介されていないので
    旅行の際には地方のピッツェリアへ足を延ばしてみようと思います。
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